lunes, 24 de octubre de 2011

Derby de escándalo en Manchester

El Manchester United vivió ayer por la tarde uno de los peores días de su historia al ser humillado por su vecino y máximo rival en esta Premier League, el Manchester City. Los "Diablos Rojos" comenzaron el partido dominando como es habitual en su juego, pero tras una triangulación perfecta entre Silva, Milner y Ballotelli marcaron el primero del partido. Tras este gol, Ballotelli mostró su camiseta interior en la que se podía leer Why always me? (¿Por qué siempre yo?).

Después del gol el United seguía manteniendo su estilo de juego, dominaba el partido pero no gozaba de ocasiones claras; mientras tanto el City esperaba para montar la contra. Con un Rooney desaparecido, las principales ocasiones del United tuvieron que llegar por parte de Ashley Young y tras disparos desde la frontal de Anderson. El derby llegaba al descanso con 0-1, Sir Alex Ferguson no se podía imaginar la que se le venía encima...
Al inicio de la segunda parte comenzó la catástrofe, Jonny Evans fue expulsado tras un agarrón a Ballotelli que se quedaba solo ante David de Gea. El United se quedaba con 10 jugadores a prácticamente 45 minutos del final. A pesar de tener un hombre menos los de Sir Alex Ferguson lo siguieron intentando pero una vez más sin premio. En el minuto 15 de la segunda parte iba a llegar el segundo gol del City que tras otra genial jugada entre Silva y Milner, Ballotelli la metió en la portería del guardameta español. El Kun Agüero no hizo uno de sus mejores partidos, pero 8 minutos más tarde iba a ser el que anotara el 0-3 en el marcador. A 10 minutos del final Darren Fletcher marcó el gol del honor, tras un zapatazo desde la frontal del área. Pero ni mucho menos esto iba a quedar así, en el tiempo de descuento Edin Dzeko por partida doble y David Silva completaron la goleada.

Tras la paliza histórica protagonizada por los de Roberto Mancini, los citizens se colocan líderes aumentando su ventaja a 5 puntos con respecto al United.